Datenschutz

Die Website der Your Sustainable Agency GmbH (nachfolgend «Website») unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.

Der Zugriff auf diese Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL/TLS).

Der Zugriff auf diese Website unterliegt – wie jede Internet-Nutzung – der allgemeinen, anlasslosen, unterschiedlosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Webhoster erhebt Daten über Zugriffe auf diese Website und speichert diese als «Server-Logfiles» ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Webserver. Der Webhoster behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Grundsätzlich kannst Du diese Website besuchen, ohne dabei Angaben über Deine Person zu machen. Wir speichern lediglich Daten ohne Bezug zu Deiner Person wie insbesondere den Namen Deines Internet-Providers, eventuell Seiten, die Du vorher besucht hast, oder Felder, die Du auf dieser Website anklickst. Um das Angebot weiter zu verbessern, werten wir diese Daten aus. Die Daten erlauben jedoch keinen Rückschluss auf Deine Person.

Kontakt

Personenbezogene Daten werden durch uns erfasst, wenn Du uns diese von Dir aus mitteilst, beispielsweise wenn Du mit uns in Kontakt trittst. Die uns auf diese Weise übermittelten personenbezogenen Daten werden wir selbstverständlich ausschliesslich für den Zweck verwenden, zu dem Du uns diese bei der Kontaktaufnahme zur Verfügung stellst.

Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Deiner Einwilligung. Soweit es sich hierbei um Angaben zu Kommunikationskanälen (beispielsweise E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt, willigst Du ausserdem ein, dass wir Dich ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren, um Dein Anliegen zu beantworten.

Deine Einwilligungserklärungen kannst Du selbstverständlich jederzeit für die Zukunft widerrufen. Bitte wende Dich hierfür an uns per E-Mail.

Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Diese Website benutzt «Google Analytics», einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend «Google». Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Deiner Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf der Website wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Anpassung Deiner Browser-Einstellungen verhindern. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deiner Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du unter google.com/analytics/terms/de.html und google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Dich darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code «anonymizeIp» erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, kannst Du das Webtracking unter folgendem Link deaktivieren: Webtracking-Einstellungen.

Nutzung von Social-Media-Plugins

Auf dieser Website setzen wir teilweise Social-Media-Plugins von Sozialen Netzwerken wie LinkedIn, Facebook, Instagram und Twitter ein. Die Inhalte dieser Plugins werden direkt von den entsprechenden Sozialen Websites übermittelt. Falls Du gerade bei einem der Sozialen Dienste eingeloggt bist, kann dieser Deinen Besuch auf dieser Website registrieren.

Unser Tipp: Logge Dich immer bei den sozialen Netzwerken aus, wenn Du nicht möchtest, dass Dein Surfverhalten von Facebook und Co. aufgezeichnet wird.

Einsatz von Vimeo-Komponenten

Auf dieser Website setzen wir Komponenten des Anbieters Vimeo ein. Vimeo ist ein Service der Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Bei jedem einzelnen Abruf dieser Website, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Dir verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Vimeo herunterlädt. Wenn Du diese Website aufrufst und währenddessen bei Vimeo eingeloggt bist, erkennt Vimeo durch die von der Komponente gesammelten Informationen, welche konkrete Seite Du besuchst und ordnet diese Informationen Deinem persönlichen Account bei Vimeo zu. Klickst Du z.B. den «Play»-Button an oder gibst Du entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Dein persönliches Benutzerkonto bei Vimeo übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Du unsere Website besucht hast, an Vimeo weitergegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Du z.B. die Komponente angeklickt / Kommentare abgeben hast oder nicht.

Wenn Du diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Dich und Dein Verhalten auf unserer Website durch Vimeo unterbinden willst, musst Du dich bei Vimeo ausloggen und zwar bevor Du unsere Website besuchst. Die Datenschutzhinweise von Vimeo geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Vimeo: vimeo.com/privacy

Einsatz von Hotjar

Diese Website benutzt den Service von Hotjar zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit. Die Hotjar Ltd. Hotjar Ltd. ist ein europäisches Unternehmen mit Sitz in Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe). Es können Mausklicks sowie Maus- und Scroll-Bewegungen aufgezeichnet werden. Ebenso können auf dieser Website durchgeführte Tastatureingaben aufgezeichnet werden. Personifizierte Informationen werden dabei nicht aufgenommen. Hotjar verwendet zur Erhebung und Übertragung Deiner Daten einen Tracking-Code. Sobald Du unsere Website besuchst, erhebt der Hotjar Tracking-Code automatisch die auf Deine Aktivität beruhenden Daten und speichert diese auf den Hotjar-Servern (Standort Irland) ab. Zudem erheben die durch die Website auf Deinem Computer oder Deinem Endendgerät platzierten Cookies ebenfalls Daten. Für weitere Informationen, wie Hotjar arbeitet, besuche diese Seite: hotjar.com/privacy.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Deinem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen.

Falls Du auf Deinem Gerät gespeicherte Cookies einschränken oder sperren willst, kannst Du dies über die Einstellungen Deines Browsers tun. Informationen hierzu findest Du in der Hilfe-Funktion Deines Browsers. Umfassende Informationen darüber, wie Du Cookies bei vielen Browsern sperren kannst, findest Du auch auf computerhope.comBei deaktivierten Cookies stehen Dir allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Nutzerrechte: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Du als Nutzer*in erhältst auf Antrag Deinerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Dich gespeichert wurden. Sofern Dein Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, hast Du ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Deiner personenbezogenen Daten.